Aroma flow

アロマを生き方に変えるプラス1セミナー

コラム

ハーブを育てること、それを日常で使うこと、それが今年の私の目標

2021-04-04

ハーブの旨味に驚き😳

 

 

今日は早崎 知代先生と、
高嶋 佐枝子先生の

『春のデトックス巻き寿司』オンライン講座✨

 


 

ハーブを育てること

それを日常で使うこと

それが、今年の私の目標です😊

 

 

その目標にはもちろん、

自分を整えるツールをもつこと、

何かに丁寧に向き合うこと、

そんな想いがあるのですが、

どうせなら美味しく、

楽しく向かい会いたくて、

信頼の知識をおもちのお二人にお願いした講座です。


 

録画学習も含めると7名の方の申し込みでした。

 

 

ちょっとだけ、正直に言っちゃうと…

いくらハーブで味付けしたと言っても

カレンデュラご飯とけ

ニンジンハーブマリネとか

そんな巻き寿司って

サッパリしすぎなんじゃない??と、

思っていたんですよ。


 

とんでもなかった!


 

ハーブの香りが鼻に抜けて、

旨味が強い!!

美味しくて、びっくりしました😳

 

 

ほんのり黄色のご飯は、春色だし、

他に活用できそう。

(スパイスカレー🍛のご飯にしてもいいね!)

 

 

巻き寿司を自分で作ったのも初めてでしたが、

早崎さんの的確なアドバイスでうまくできましたよ✌️

 

 

管理栄養士でもある早崎さん、
巻きながらオイルのレクチャーをしてくれるのも、
お得情報✨

 

 

そして、食べながら高嶋さんから、
カレンデュラのハーブレクチャーを受けて、
知識もバッチリ。

 

 

カレンデュラって
マリーゴールドのことなんですけれど、
食べられるってことすら知らなかったです。


 

セラピストだと、
カレンデュラオイルとしての効果はしっていましたが、

食べても素晴らしいデトックス作用!

 

他にも…レクチャー内容は、
言えないけど素晴らしい力がたくさんあって、
それを食事と一緒にとれちゃうなんて素晴らしい!

 

 

お茶としてもいい効果がたくさんあって、

ハーブを料理に使うことは、

サプリメントのような
力を足していくようなものだなぁー!と、感心しました。

 

 

高嶋さんのマニアなお話は本を買うのとは、
全く違うリアルな貴重情報です。

 

 

とても楽しい日曜日のランチタイムとなりました!

次回も楽しみにしています。

FOLLOW MEお気軽にフォローしてください