ハーブを育てること、それを日常で使うこと、それが今年の私の目標
ハーブの旨味に驚き
『春のデトックス巻き寿司』オンライン講座
ハーブを育てること、
それを日常で使うこと、
それが、今年の私の目標です
その目標にはもちろん、
自分を整えるツールをもつこと、
何かに丁寧に向き合うこと、
そんな想いがあるのですが、
どうせなら美味しく、
楽しく向かい会いたくて、
信頼の知識をおもちのお二人にお願いした講座です。
録画学習も含めると7名の方の申し込みでした。
ちょっとだけ、正直に言っちゃうと…
いくらハーブで味付けしたと言っても
カレンデュラご飯とけ
ニンジンハーブマリネとか
そんな巻き寿司って
サッパリしすぎなんじゃない??と、
思っていたんですよ。
とんでもなかった!
ハーブの香りが鼻に抜けて、
旨味が強い!!
美味しくて、びっくりしました
ほんのり黄色のご飯は、春色だし、
他に活用できそう。
(スパイスカレーのご飯にしてもいいね!)
巻き寿司を自分で作ったのも初めてでしたが、
早崎さんの的確なアドバイスでうまくできましたよ
管理栄養士でもある早崎さん、
巻きながらオイルのレクチャーをしてくれるのも、
お得情報
そして、食べながら高嶋さんから、
カレンデュラのハーブレクチャーを受けて、
知識もバッチリ。
カレンデュラって
マリーゴールドのことなんですけれど、
食べられるってことすら知らなかったです。
セラピストだと、
カレンデュラオイルとしての効果はしっていましたが、
食べても素晴らしいデトックス作用!
他にも…レクチャー内容は、
言えないけど素晴らしい力がたくさんあって、
それを食事と一緒にとれちゃうなんて素晴らしい!
お茶としてもいい効果がたくさんあって、
ハーブを料理に使うことは、
サプリメントのような
力を足していくようなものだなぁー!と、感心しました。
高嶋さんのマニアなお話は本を買うのとは、
全く違うリアルな貴重情報です。
とても楽しい日曜日のランチタイムとなりました!
次回も楽しみにしています。